れんこんの粒マスタード和え レシピ・作り方

れんこんの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
付け合わせにもぴったりな簡単れんこん料理です。
お酒のあてに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄めの半月切りにし、分量外の酢水につける。
  2. 2 沸騰した湯で2分茹で、水気をしっかり切る。
  3. 3 粒マスタード、マヨネーズと和えて出来上がり。

きっかけ

あと1品欲しいときに、単品で作りました。

おいしくなるコツ

れんこんは茹で過ぎ注意です。

  • レシピID:1920016287
  • 公開日:2017/10/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 節約 付け合わせ 副菜
料理名
れんこんの粒マスタード和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サイトウ刑事
    サイトウ刑事
    2021/01/29 12:54
    れんこんの粒マスタード和え
    レシピ参考にさせていただきました。
  • *ふく。*
    *ふく。*
    2020/03/26 19:51
    れんこんの粒マスタード和え
    マスタードが利いててピリ辛で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る