簡単副菜!舞茸とキャベツのレモン塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あと1品欲しい時の簡単副菜です。
味がしっかりしているので、ご飯もすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1株
きゃべつ
180g
塩麹
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に割く。きゃべつは一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、きゃべつを炒める。全体に油が回ったら舞茸を加え、塩麹と一緒に炒める。仕上げにレモン汁、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁は多いくらいが美味しいですよ。

きっかけ

家にある材料で簡単炒め物を作りました。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみレモン塩麹キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 居酒屋メニュー 副菜
料理名
舞茸ときゃべつのレモン塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 12:35
お手軽に作れて助かりました。 素材の味を生かした味付けで、美味しかったです♪
とらねぇちゃん
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする