簡単副菜!舞茸とキャベツのレモン塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1株
- きゃべつ
- 180g
- 塩麹
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大に割く。きゃべつは一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、きゃべつを炒める。全体に油が回ったら舞茸を加え、塩麹と一緒に炒める。仕上げにレモン汁、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁は多いくらいが美味しいですよ。
きっかけ
家にある材料で簡単炒め物を作りました。
味がしっかりしているので、ご飯もすすみます。