甜瓜のめかぶ和え レシピ・作り方

甜瓜のめかぶ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
めかぶと 和えてみました。
繊維質いっぱいの 一品です。

材料(2人分)

  • 甜瓜 半コ( 100g )
  • めかぶ 2P( 80g )
  • 天塩 二つまみ
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ半

作り方

  1. 1 甜瓜は 皮をむき 縦半分に切り 種を除き スライスして 塩をふっておきます。
  2. 2 水気を絞った①とめかぶと◎をボウルに入れ 混ぜます。
  3. 3 器に盛って 出来上がり

きっかけ

朝市で買った野菜を使って

  • レシピID:1920016265
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ100円以下の節約料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
和え物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る