さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方

さつま芋の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
円やかな 味わいです^^

材料(3~4人分)

  • さつま芋 100g
  • 玉ねぎ 120g
  • 人参 30g
  • ハーフベーコン 35g
  • △バター風味マーガリン 大さじ1
  • 無調整豆乳 180g
  • 420cc
  • ◎チキン・ポークブイヨン 1袋( 8g )
  • 塩こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は よく洗って 皮付きのまま 1.5㎝角に 玉ねぎ 人参 ベーコンは 1㎝角に切ります。
  2. 2 鍋に△を入れ中火で熱し ①を入れて炒め 水と◎を入れて 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ②に豆乳を加えたら ひと混ぜし 火を止め 塩こしょうして味を調えます。
  4. 4 ③を盛り ドライパセリを散らして 出来上がり

きっかけ

豆乳を使って

  • レシピID:1920016235
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベジタリアン食物繊維の多い食品の料理さつまいも豆乳
料理名
スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.09.20 15:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る