さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつま芋は よく洗って 皮付きのまま 1.5㎝角に 玉ねぎ 人参 ベーコンは 1㎝角に切ります。
- 2 鍋に△を入れ中火で熱し ①を入れて炒め 水と◎を入れて 野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 ②に豆乳を加えたら ひと混ぜし 火を止め 塩こしょうして味を調えます。
- 4 ③を盛り ドライパセリを散らして 出来上がり
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.09.20 15:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年9月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪