簡単おつまみ!じゃがいものレモン塩麹炒め レシピ・作り方

簡単おつまみ!じゃがいものレモン塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
簡単節約コクうま炒め!
じゃがいもひとつで立派な副菜の出来上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサー等で細切りにし、水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、水気を切ったじゃがいもを炒める。
    透明になってきたら塩麹を入れ、全体を炒め合わせ、レモン汁をふって出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹を使った簡単レシピを考えています。

おいしくなるコツ

レモン汁はたっぷりめがおススメです。

  • レシピID:1920016183
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
簡単 節約 副菜 おつまみ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る