簡単居酒屋メニュー!なすの山椒粉焼き レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!なすの山椒粉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
山椒粉の香りが食欲増進!
焼き立て熱々をどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは厚めの輪切りにする。
    熱したフライパンにごま油をひき、両面なすを焼く。
    なすに火が通ったら、※を入れ、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

簡単副菜として作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにしたら早く火がとおりますよ。

  • レシピID:1920016164
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 粉山椒
料理名
なすの山椒粉焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ankoco
    ankoco
    2018/06/11 05:17
    簡単居酒屋メニュー!なすの山椒粉焼き
    山椒の香りがいいですね♪お酒のお供に最高でした!ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る