作り方
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- 1
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- 豚バラ肉は分量外の酒少々を入れた熱湯でさっと茹で、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
保存容器に※を混ぜ合わせ、豚バラ肉を浸す。乾燥しないように、ラップをかぶせる。
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- 2
- 水菜とトマトは一口大に切る。
ゆで玉子は細かく刻み、塩、マヨネーズと混ぜ合わせる。
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- 3
- 茹でたうどんは冷水で引きしめ、器に盛る。
水菜、豚バラ肉、玉子、トマトを盛り付け、漬け汁を回しかけ、仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラを前もって作り置きする場合は、ラップがピチッと肉に触れるようかぶせてくださいね。
きっかけ
簡単ボリュームのある冷製うどんをと作りました。