簡単おつまみ!ネギ塩冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切りにして、※と混ぜ合わせておく。
- 2 豚バラ肉は酒少々を入れた熱湯でさっと茹で、キッチンペーパー等で水気を切り、1と和える。
- 3 スライサー等で細切りにしたきゅうりの上に2を乗せて出来上がり。
きっかけ
あっさりさっぱり食べられる冷しゃぶをと作りました。
おいしくなるコツ
ねぎがしんなりするまで※に浸してから、肉と和えると美味しいです。
- レシピID:1920016097
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねぎ塩と豚バラの相性は抜群ですね。