水ナスがポリポリ美味しい和えるだけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは、指定の時間茹でる。
水なすは一口大の角切りにしたら、分量外の塩水につける。
大葉は細切りにして水につける。 -
2
ボウルにバターとポン酢を入れ、茹で上がって水気を切ったパスタを入れて混ぜる。
水気を切った水なす、大葉、ツナと和えて、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
きっかけ
お手軽で食べ応えのあるパスタをと作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分はキッチンペーパー等でしっかり拭き取ってからパスタと和えてくださいね。
- レシピID:1920016092
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 水ナスとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターとツナの相性ばっちり。水ナスの食感が楽しいです。