簡単居酒屋メニュー!蒸しナスとキムチの磯部和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!蒸しナスとキムチの磯部和え
  • 約10分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
食べたいときの簡単おつまみです。
なすのトロッと食感がクセになります。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 白菜キムチ 60g
  • 焼き海苔 1枚
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは皮をむき一口大に切ったらラップにくるみ、レンジ600wで4分加熱する。
  2. 2 1のなすと、キムチ、ちぎった焼き海苔、薄口しょうゆ、ごま油をしっかり混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

すぐに食べられるおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

焼き海苔はたっぷりがおすすめです。

  • レシピID:1920016091
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみキムチ
関連キーワード
簡単 節約 副菜 おつまみ
料理名
蒸しナスとキムチの磯部和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る