いんげんの生姜つゆ レシピ・作り方

いんげんの生姜つゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッパリして 美味しい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは 1本を斜め三当分に 生姜はすりおろします。
  2. 2 フライパンに①と◎を入れ いんげんを煮絡め インゲンに火が通ったら 火を止めます。
  3. 3 器に盛って出来上がり

きっかけ

お買得野菜を使って

おいしくなるコツ

食物繊維とビタミンの多いいんげんを 麺つゆを使って 生姜も一緒に加熱するので 辛みが抑えられ食べやすいです。

  • レシピID:1920016066
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん生姜(新生姜)めんつゆ食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
いんげん生姜つゆ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/15 16:28
    いんげんの生姜つゆ
    さっぱりしてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る