いんげんの生姜つゆ レシピ・作り方
![いんげんの生姜つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a009d961e70927def3e80743110f522d6473314.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いんげん(高知県産) 60g
- 生姜(高知県産) 小さじ1/3
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ1
- ◎水 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは 1本を斜め三当分に 生姜はすりおろします。
-
2
フライパンに①と◎を入れ いんげんを煮絡め インゲンに火が通ったら 火を止めます。
-
3
器に盛って出来上がり
きっかけ
お買得野菜を使って
おいしくなるコツ
食物繊維とビタミンの多いいんげんを 麺つゆを使って 生姜も一緒に加熱するので 辛みが抑えられ食べやすいです。
- レシピID:1920016066
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- いんげん生姜つゆ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2021/08/15 16:28さっぱりしてて美味しかったです♪