簡単フライパンで作る!スペアリブのお酢煮 レシピ・作り方
![簡単フライパンで作る!スペアリブのお酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b26120a0ed64372829c843d20e613839cc1cbbc.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油をひき、スペアリブに焼き目をつける。
-
2
※と半分に切って潰したにんにくを入れ、沸騰させる。
-
3
蓋をして弱火でコトコト約1時間、
柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。
きっかけ
さっぱりと食べやすいスペアリブをとお酢をたっぷり使いました。
おいしくなるコツ
水の量は、肉がかぶる程度で調整してくださいね。
- レシピID:1920016061
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- 料理名
- スペアリブのお酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロッとした食べ応えのある簡単メインです。
たっぷりのお酢であっさりとたくさん食べられるお味ですよ。作り置きにも!