牛肉ピーマン中華炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマン中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食欲を刺激する味です^^
カロリーを考え 肉は赤身を使いました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 広島県産ピーマン
  2. 2 △を合わせておきます。
  3. 3 牛肉は食べやすい大きさに切り ◎を入れもみ込み5分おきます。
    フライパンにごま油の半量を入れ熱し牛肉を入れて炒め 肉の色が変わったら別皿に。
  4. 4 ③のフライパンに残りのごま油を入れ 乱切りにしたピーマンとくし型に切った玉ねぎを強火で炒め 野菜がしんなりしたら ③を戻し ②を入れて炒め絡めます。
  5. 5 器に盛って出来上がり

きっかけ

旬のピーマンを使って

おいしくなるコツ

野菜といっしょに肉を炒めると 肉が硬くなるので 先に風味のいいごま油で炒め 仕上げに入れて 火が通りすぎるのを防止し 甘めのオイスターソースを煮絡め 照りを出し食べやすくしました。

  • レシピID:1920016038
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン食物繊維の多い食品の料理牛肉薄切り玉ねぎ
料理名
中華炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る