牛肉ピーマン中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 広島県産ピーマン
- 2 △を合わせておきます。
-
3
牛肉は食べやすい大きさに切り ◎を入れもみ込み5分おきます。
フライパンにごま油の半量を入れ熱し牛肉を入れて炒め 肉の色が変わったら別皿に。 - 4 ③のフライパンに残りのごま油を入れ 乱切りにしたピーマンとくし型に切った玉ねぎを強火で炒め 野菜がしんなりしたら ③を戻し ②を入れて炒め絡めます。
- 5 器に盛って出来上がり
きっかけ
旬のピーマンを使って
おいしくなるコツ
野菜といっしょに肉を炒めると 肉が硬くなるので 先に風味のいいごま油で炒め 仕上げに入れて 火が通りすぎるのを防止し 甘めのオイスターソースを煮絡め 照りを出し食べやすくしました。
- レシピID:1920016038
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
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カロリーを考え 肉は赤身を使いました。