お手軽ランチに!簡単しめじとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは分量外の塩を入れた湯で指定の時間茹でる。
しめじはほぐし、ベーコンは一口大に切り、パスタが茹で上がる1分前に同じ鍋に入れ一緒に茹でる。 -
2
しっかり水気を切ったら器に入れ、昆布茶としょうゆを加え、混ぜ合わせる。
仕上げに焼き海苔を乗せ、出来上がり。
きっかけ
ランチに家にある材料で簡単にできるパスタをと作りました。
おいしくなるコツ
梅干しを刻んで混ぜ合わせても美味しいですよ!
- レシピID:1920016006
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- しめじとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布茶使用のあっさりパスタです。