お手軽ランチに!簡単しめじとベーコンのパスタ レシピ・作り方

お手軽ランチに!簡単しめじとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
一緒に茹でて和えるだけ。
昆布茶使用のあっさりパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは分量外の塩を入れた湯で指定の時間茹でる。
    しめじはほぐし、ベーコンは一口大に切り、パスタが茹で上がる1分前に同じ鍋に入れ一緒に茹でる。
  2. 2 しっかり水気を切ったら器に入れ、昆布茶としょうゆを加え、混ぜ合わせる。
    仕上げに焼き海苔を乗せ、出来上がり。

きっかけ

ランチに家にある材料で簡単にできるパスタをと作りました。

おいしくなるコツ

梅干しを刻んで混ぜ合わせても美味しいですよ!

  • レシピID:1920016006
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)しめじベーコン
関連キーワード
簡単 節約 昆布茶 スパゲッティ
料理名
しめじとベーコンのパスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る