材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋 ( 200g )
- ささみひき肉
- 130g
- サラダ油
- 大さじ半
- 片栗粉
- 小さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ◎生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は 長さ3㎝に切ります。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を入れ ささみひき肉を入れて炒め ポロポロになったら片栗粉をふり入れ混ぜた後 ◎を入れて味をつけます。
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- 3
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- ②に①の芯の部分を先に入れ炒めしんなりしたら 葉の部分を入れ炒めます。
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- 4
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- ③を器に盛って 出来上がり
おいしくなるコツ
片栗粉を加えて炒めると そぼろがまとまりやすい。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜を使って