小松菜のそぼろ煮 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
カルシウムと食物繊維がいっぱいな一品
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋 ( 200g )
ささみひき肉
130g
サラダ油
大さじ半
片栗粉
小さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
◎生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は 長さ3㎝に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ ささみひき肉を入れて炒め ポロポロになったら片栗粉をふり入れ混ぜた後 ◎を入れて味をつけます。
  3. 3
    ②に①の芯の部分を先に入れ炒めしんなりしたら 葉の部分を入れ炒めます。
  4. 4
    ③を器に盛って 出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉を加えて炒めると そぼろがまとまりやすい。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を使って

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ささみ
料理名
そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 13:09
美味しかったです
はなはなはなはなはなはに
人参が入って彩りよくて とっても美味しそうですね^^ はなはなはなはなはなはにさん レポありがとうございました。

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