和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に牛乳を加えて溶き 油をしいたフライパンで焼きます。
- 2 フライパンに◎を入れ 石づきを取ったなめこと輪切りにしたオクラを入れて 火を通します。
- 3 ①に②をかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
和食_love☆2024/10/08 16:12こんにちは!なめこが余ったので、こちらのレシピを参考に調理しました。最高に美味しかった!片栗粉でとろみを付けてみました。また作ります。教えてくれてありがとう
-
トヨタカロ2021/07/15 20:58片栗粉を使わないので、気軽に挑戦できました。片栗粉でトロミで、失敗することがあるので、、、
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡ -
じあたん2021/07/13 14:26オクラと卵のネバトロっとした食感が美味しくて、ひき肉でボリュームもしっかり。大満足です!
-
どんがばっちょ2021/07/13 11:10なめこオクラのトロトロコンビのソースがたまりません!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.06.18 14:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年6月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2017.07.07 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月14日(金)のPickupレシピコーナーに、あ——ちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
片栗粉 とろみなしで 作ってみました^^