簡単!茹でキャベツとベーコンの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゃべつ 350g
- ベーコン(ブロック) 60g
- ※サラダ油 大さじ2
- ※マヨネーズ 大さじ1
- ※しょうゆ 大さじ1
- ※酢 大さじ1
- ※粒マスタード 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
作り方
-
1
きゃべつは千切りにし、分量外の塩少々を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
ベーコンは一口大に切り、フライパンで軽く焼き目が付くまで焼く。 - 2 保存容器に※を混ぜ合わせ、1のきゃべつとベーコンを和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
パンに挟んでも美味しいです。
作り置きにどうぞ。