カラフルお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 200g
- 赤パプリカ( 韓国産 ) 半コ( 60g )
- 黄パプリカ( 韓国産 ) 半コ( 60g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
作り方
- 1 韓国産パプリカ使用
- 2 ほうれん草をボイルし 水にさらした後 食べやすい長さに切って 水気を絞ります。
- 3 ①のパプリカを縦半分にして 種を除き アルミホイルを敷いたうえに置き オーブントースターで230℃で 約5分焼き 縦半分に切り 千切りにします。
- 4 ②と③をボウルに入れ ◎を入れて和えます。
- 5 ④を器に盛って出来上がり
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません