カラフルお浸し レシピ・作り方

カラフルお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
市販のつゆを使って 味よし 彩りよし!

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 200g
  • 赤パプリカ( 韓国産 ) 半コ( 60g )
  • 黄パプリカ( 韓国産 ) 半コ( 60g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 韓国産パプリカ使用
  2. 2 ほうれん草をボイルし 水にさらした後 食べやすい長さに切って 水気を絞ります。
  3. 3 ①のパプリカを縦半分にして 種を除き アルミホイルを敷いたうえに置き オーブントースターで230℃で 約5分焼き 縦半分に切り 千切りにします。
  4. 4 ②と③をボウルに入れ ◎を入れて和えます。
  5. 5 ④を器に盛って出来上がり

きっかけ

韓国産パプリカを使って

  • レシピID:1920015893
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカほうれん草めんつゆ食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
お浸し
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る