おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
簡単!小松菜のにんにくしょうが煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
鶏のから揚げ
スープも美味しい簡単煮物です。
材料(2人分)
小松菜
300g
※だし汁
500cc
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1/2
※みりん
大さじ1/2
※塩
ひとつまみ
※にんにく
1片
※しょうが
1片
作り方
1
小松菜は一口大に切る。
にんにくは半分に切り芯を取り除く。
しょうがは薄くスライスする。
2
鍋に※を入れ、沸騰したら小松菜を加え、約5分煮る。
そのまま煮含ませできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
長い時間火をかけると小松菜の色が悪くなります。さっと煮るくらいで十分味が入りますよ。
きっかけ
にんにくとしょうがで風味ある煮物にしました。
公開日:2017/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
日本酒に合うおつまみ
100円以下の節約料理
小松菜のおひたし
小松菜
関連キーワード
簡単
節約
時短
含め煮
料理名
小松菜の煮浸し
このレシピを作ったユーザ
鶏のから揚げ
毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
6
位
小松菜と油揚げの煮びたし
7
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
8
位
小松菜と油揚げの煮浸し
9
位
【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし
10
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
日本酒に合うおつまみ
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
小松菜のおひたし
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする