コチュジャンでピリリと辛い新じゃがの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃがいも(小さめ) 450g
- ※コチュジャン(韓国産) 大さじ1
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※しょうゆ 大さじ2と1/2
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 新じゃがはよく洗ったら、皮付きのまま鍋に入れ、かぶる程度の水を加える。
- 2 ※を入れ、火をかけ、沸騰したら蓋をし、強火のまま10分煮る。
- 3 10分経ったら蓋を開け、水分を飛ばすように煮詰める。
- 4 煮汁がなくなったら出来上がり。
- 5 今回使ったコチュジャンです。
- 6 韓国産です。
きっかけ
コチュジャン使用でピリ辛味にしてみました。
おいしくなるコツ
煮汁を最後まで飛ばしてくださいね。いい照りが出ますよ。
- レシピID:1920015860
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 新じゃがの煮っ転がし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛でくせになります。