オイルベース!カラフルなタコとドライトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された茹で時間マイナス1分で設定して茹でる。
-
2
ドライトマトはお湯で戻して一口大に切る。
タコ、ラディッシュ、パプリカも一口大に切り、しめじは小房に分ける。
鷹の爪は半分に切り種を取る。にんにくも半分に切り、芯を取る。 - 3 パスタが茹で上がったら、お玉1杯分の茹で汁を取って置き、ザルにあげる。
- 4 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら鷹の爪、にんにくを取り除き、3で残しておいた茹で汁を入れ、中火で煮立たせる。
- 5 4に、パスタ以外の具材を入れ、塩こしょうをふる。全体に火が通ったらパスタを戻し入れ、味をみながら塩を加えてオイルをパスタに吸わせて出来上がり。
きっかけ
食べ応えのあるパスタを作りたくて具沢山で作りました。
おいしくなるコツ
タコは炒め過ぎに注意してください。硬くなります。すべての具材がサッと火を通すくらいで十分です。
- レシピID:1920015848
- 公開日:2017/05/09
関連情報
- 料理名
- 具沢山のペペロンチーノ
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