タコとゴロゴロ彩り野菜のバターポン酢のパスタ レシピ・作り方

タコとゴロゴロ彩り野菜のバターポン酢のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
セロリと大葉の香味野菜がバターポン酢にぴったりです。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 茹でたこ 150g
  • パプリカ赤・黄 各1/4個
  • セロリ 50g
  • 大葉 3枚
  • バター 15g
  • ポン酢 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタは指定の時間茹でる。
    たこ、パプリカ、セロリは一口大に切る。
    大葉は細切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、パプリカ、セロリ、たこの順に炒める。
    しっかり水気を切ったパスタを加え、塩こしょう、ポン酢を振って混ぜ合わせる。
  3. 3 うつわに盛って水気を切った大葉を乗せてできあがり。

きっかけ

具沢山で食べ応えのあるパスタをと作りました。

おいしくなるコツ

材料はすべて生でも食べられるものです。さっと炒めるくらいでパスタと絡めてください。

  • レシピID:1920015816
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)セロリたこ
関連キーワード
イタリアン 香味野菜 バターポン酢 ワインに合う
料理名
たこと彩り野菜のパスタ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る