菜の花のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
緑鮮やか 季節限定一品!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

菜の花
120g
◎ツナ
70g
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花は 洗って 三当分し茎の部分をフライパンの底に敷き詰め 中心部分をその上に 軟らかい先の花の部分を一番上にのせ 水を大さじ1程度入れ 蓋をしてボイルします。
  2. 2
    ①の粗熱が取れたら 軽く水気を絞り ◎を入れて和えます。
  3. 3
    ②を器に盛って出来上がり

きっかけ

花が開いてしまった お買得の菜の花を買ってきて

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
菜の花血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理ツナ缶
料理名
菜の花のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/27 09:54
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
グリーンが鮮やかですね。 あやなおちゃんさん レポありがとうございました(^^♪
2019/03/13 00:37
夕飯にちょっとした一品が欲しい時にいいですね!また作りたいです♪
ぱぱぱんだー
素敵な器ですね^^ぱぱぱんだーさん つくレポ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする