簡単おつまみ!白菜とささみのピリッと和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは分量外の塩と酒を入れた沸騰した湯に浸け、蓋をして冷めるまで待つ。
冷めたら食べやすいようほぐす。 - 2 白菜は細めのざく切りにし、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
- 3 ボウルにポン酢、マヨネーズ、ラー油を混ぜたら、ほぐしたささみを入れよく和え、白菜を加えよく混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜とささみの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/02/23 13:51ちょっとしたおつまみとしていただきました。とてもおいしかったです。
白菜たっぷり食べられます。