簡単おつまみ!白菜とささみのピリッと和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!白菜とささみのピリッと和え
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ラー油をきかせた和え物です。
白菜たっぷり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは分量外の塩と酒を入れた沸騰した湯に浸け、蓋をして冷めるまで待つ。
    冷めたら食べやすいようほぐす。
  2. 2 白菜は細めのざく切りにし、分量外の塩を入れた沸騰した湯でさっと茹で、水気をギュッと絞る。
  3. 3 ボウルにポン酢、マヨネーズ、ラー油を混ぜたら、ほぐしたささみを入れよく和え、白菜を加えよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

少ない材料でちょっとしたおつまみをと作りました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みに合わせて量を加減してください。

  • レシピID:1920015761
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみワインに合うおつまみ白菜その他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ ささみ
料理名
白菜とささみの和え物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/23 13:51
    簡単おつまみ!白菜とささみのピリッと和え
    ちょっとしたおつまみとしていただきました。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る