現在地

ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタ
  • 300円前後

シンプルな味付けであっさり食べられるパスタです。

作り方

  • 1

    パスタは分量外の塩を入れた沸騰した湯で、指定時間より1分短い時間で茹でる。
    タコは斜め薄切りに切る。水菜は一口大に切る。
    鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。

  • 2

    茹で上がったパスタはお玉1杯分の茹で汁を取って、ザルにあける。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら鷹の爪、にんにくを取り除き、2で残しておいた茹で汁を入れ、中火で煮立たせる。

  • 4

    3にタコ、パスタの順に入れ、かき混ぜながら煮汁を吸わせる。最後に水菜、クレイジーソルト、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で食べ応えのあるパスタをと考えました。

おいしくなるコツ

茹で汁を加えてからは、イッキに仕上げてください。タコは火を通しすぎると固くなるので注意です。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
> たこ

レシピID: 1920015723

公開日:2017.02.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコと水菜のパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタのページ上部へ