簡単おつまみ!ふんわり一口れんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
すりおろした蓮根と豚ミンチだけで、簡単に仕上げました。
ポン酢であっさりとどうぞ。

材料(2人分)

豚ミンチ
220g
蓮根
230g
少々
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき、お酢を入れた沸騰した湯で5分茹でる。
  2. 2
    ボウルに豚ミンチと塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    すりおろした蓮根、しょうゆ、酒を加え、さらによく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に丸めた2を両面こんがり焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

タネが柔らかいので、そーっとひっくり返してくださいね。ふんわりむっちりした蓮根バーグになります。

きっかけ

少ない材料で手軽に食べられるおつまみをと考えました。

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ豚ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
簡単 おつまみ 蓮根バーグ 居酒屋
料理名
蓮根ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする