簡単おつまみ!ふんわり一口れんこんハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ 220g
- 蓮根 230g
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、お酢を入れた沸騰した湯で5分茹でる。
-
2
ボウルに豚ミンチと塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
すりおろした蓮根、しょうゆ、酒を加え、さらによく混ぜる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に丸めた2を両面こんがり焼いて出来上がり。
きっかけ
少ない材料で手軽に食べられるおつまみをと考えました。
おいしくなるコツ
タネが柔らかいので、そーっとひっくり返してくださいね。ふんわりむっちりした蓮根バーグになります。
- レシピID:1920015721
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 蓮根ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢であっさりとどうぞ。