簡単おつまみ!ふんわり一口れんこんハンバーグ レシピ・作り方

簡単おつまみ!ふんわり一口れんこんハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
すりおろした蓮根と豚ミンチだけで、簡単に仕上げました。
ポン酢であっさりとどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 220g
  • 蓮根 230g
  • 少々
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、お酢を入れた沸騰した湯で5分茹でる。
  2. 2 ボウルに豚ミンチと塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    すりおろした蓮根、しょうゆ、酒を加え、さらによく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に丸めた2を両面こんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

少ない材料で手軽に食べられるおつまみをと考えました。

おいしくなるコツ

タネが柔らかいので、そーっとひっくり返してくださいね。ふんわりむっちりした蓮根バーグになります。

  • レシピID:1920015721
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ豚ひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
簡単 おつまみ 蓮根バーグ 居酒屋
料理名
蓮根ハンバーグ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る