簡単作り置き!さっぱり赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
ポリポリ美味しい甘酢漬けです。
たくさん作ってお弁当のすき間にも。

材料(約10人分)

赤大根
350g
※米酢
大さじ5
※はちみつ
大さじ2
※水
大さじ2
※塩
大さじ1/4

作り方

  1. 1
    小鍋に※を入れ、一度沸騰させたら保存容器に移し替え、そのまま冷ます。
  2. 2
    赤大根は一口サイズの薄切りに切る。
  3. 3
    1の甘酢が冷めたら、2の大根を浸す。
    途中、返しながら1時間以上浸してできあがり。

おいしくなるコツ

全体が浸るように混ぜ合わせてください。

きっかけ

生で美味しい赤大根をさっぱり食べたく作りました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ前日に作り置きその他の漬物
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 漬物
料理名
赤大根の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする