簡単作り置き!さっぱり赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 赤大根
- 350g
- ※米酢
- 大さじ5
- ※はちみつ
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※塩
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小鍋に※を入れ、一度沸騰させたら保存容器に移し替え、そのまま冷ます。
-
- 2
- 赤大根は一口サイズの薄切りに切る。
-
- 3
-
- 1の甘酢が冷めたら、2の大根を浸す。
途中、返しながら1時間以上浸してできあがり。
おいしくなるコツ
全体が浸るように混ぜ合わせてください。
きっかけ
生で美味しい赤大根をさっぱり食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たくさん作ってお弁当のすき間にも。