簡単作り置き!さっぱり赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 赤大根 350g
- ※米酢 大さじ5
- ※はちみつ 大さじ2
- ※水 大さじ2
- ※塩 大さじ1/4
作り方
- 1 小鍋に※を入れ、一度沸騰させたら保存容器に移し替え、そのまま冷ます。
- 2 赤大根は一口サイズの薄切りに切る。
-
3
1の甘酢が冷めたら、2の大根を浸す。
途中、返しながら1時間以上浸してできあがり。
関連情報
- 料理名
- 赤大根の甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ってお弁当のすき間にも。