簡単作り置き!さっぱり赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

簡単作り置き!さっぱり赤大根の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
ポリポリ美味しい甘酢漬けです。
たくさん作ってお弁当のすき間にも。

材料(約10人分)

  • 赤大根 350g
  • ※米酢 大さじ5
  • ※はちみつ 大さじ2
  • ※水 大さじ2
  • ※塩 大さじ1/4

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れ、一度沸騰させたら保存容器に移し替え、そのまま冷ます。
  2. 2 赤大根は一口サイズの薄切りに切る。
  3. 3 1の甘酢が冷めたら、2の大根を浸す。
    途中、返しながら1時間以上浸してできあがり。

きっかけ

生で美味しい赤大根をさっぱり食べたく作りました。

おいしくなるコツ

全体が浸るように混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1920015691
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ前日に作り置きその他の漬物
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 漬物
料理名
赤大根の甘酢漬け
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る