鶏むね生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ショウガチューブ 小さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズに切る。
- 2 醤油、酒、みりん、砂糖、ショウガおろし、ニンニクおろしを計量カップなどにすべて入れて混ぜておく。
- 3 プライパンに油をひいて、お肉を焼く。中火。片面焼いた後に裏返し、先ほど混ぜたタレを投入する。蓋をして3分ほど待つ。
- 4 3~4分後、蓋を開けて弱火にし、フライパンを揺すりながらタレを絡めていく。タレが絡んだら完成♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チャンユ2019/09/04 12:40にんにく入りって美味しい!香りも良くて食欲そそります♪