鶏むね生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
べらっくま
べらっくま
鶏むね肉って安くてうまい。これからはコイツをお弁当の定番メニューにしよっと♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ショウガチューブ 小さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズに切る。
  2. 2 醤油、酒、みりん、砂糖、ショウガおろし、ニンニクおろしを計量カップなどにすべて入れて混ぜておく。
  3. 3 プライパンに油をひいて、お肉を焼く。中火。片面焼いた後に裏返し、先ほど混ぜたタレを投入する。蓋をして3分ほど待つ。
  4. 4 3~4分後、蓋を開けて弱火にし、フライパンを揺すりながらタレを絡めていく。タレが絡んだら完成♪

きっかけ

うっかり生姜焼き用の肉を買い忘れてしまったため

おいしくなるコツ

特になし。簡単でうまい。

  • レシピID:1920015681
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ
関連キーワード
鶏むね肉 生姜焼き お弁当 簡単
料理名
鶏むね生姜焼き
べらっくま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • チャンユ
    チャンユ
    2019/09/04 12:40
    鶏むね生姜焼き
    にんにく入りって美味しい!香りも良くて食欲そそります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る