現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • ショウガチューブ

    小さじ1

  • ニンニクチューブ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね生姜焼き
  • 300円前後

鶏むね肉って安くてうまい。これからはコイツをお弁当の定番メニューにしよっと♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉を一口サイズに切る。

  • 2

    醤油、酒、みりん、砂糖、ショウガおろし、ニンニクおろしを計量カップなどにすべて入れて混ぜておく。

  • 3

    プライパンに油をひいて、お肉を焼く。中火。片面焼いた後に裏返し、先ほど混ぜたタレを投入する。蓋をして3分ほど待つ。

  • 4

    3~4分後、蓋を開けて弱火にし、フライパンを揺すりながらタレを絡めていく。タレが絡んだら完成♪

きっかけ

うっかり生姜焼き用の肉を買い忘れてしまったため

おいしくなるコツ

特になし。簡単でうまい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ

レシピID: 1920015681

公開日:2017.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • チャンユ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • あゆ4182
  • 08mlo09

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね生姜焼きのページ上部へ