南瓜巾着煮の海老あんかけ レシピ・作り方
![南瓜巾着煮の海老あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9eaba479ea49ff897e5f6ad23c6d66dd299b44c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜は 種とワタを除き 一個を40gに切り 皮の部分は所々 皮をむいておきます。
-
2
エビは 殻と背ワタを除き 水洗いして 縦半分に切ります。
-
3
①の南瓜に△を入れ ラップをして レンジでチンして 南瓜をボイルし △の味を含ませます。
-
4
③が冷めたら ラップに包んで 茶巾絞りに
-
5
フライパンに◎を入れ 沸騰したら ②を入れて煮ます。
-
6
エビに火が通ったら 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて 火を止め 食べやすい長さに切った三つ葉を入れます。
-
7
器にラップを外し ④を盛ります。
-
8
⑦に⑥をかけたら出来上がり
きっかけ
父が作った南瓜を使って
おいしくなるコツ
トロ~リ和風あんで のど越し滑らか 見た目 チョッと重視 三つ葉の香り爽やかで 食べやすくしました。
- レシピID:1920015635
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- 料理名
- 南瓜茶巾煮えびあんかけ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません