南瓜巾着煮の海老あんかけ レシピ・作り方

南瓜巾着煮の海老あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
南瓜を とろ~りえびあんで いただきます。

材料(2~3人分)

  • 南瓜(広島県産) 40g×5
  • △ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 無頭エビ 8尾 ( 120g )
  • ◎水 200cc
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ半
  • 大さじ1
  • 三つ葉 半束

作り方

  1. 1 南瓜は 種とワタを除き 一個を40gに切り 皮の部分は所々 皮をむいておきます。
  2. 2 エビは 殻と背ワタを除き 水洗いして 縦半分に切ります。
  3. 3 ①の南瓜に△を入れ ラップをして レンジでチンして 南瓜をボイルし △の味を含ませます。
  4. 4 ③が冷めたら ラップに包んで 茶巾絞りに
  5. 5 フライパンに◎を入れ 沸騰したら ②を入れて煮ます。
  6. 6 エビに火が通ったら 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて 火を止め 食べやすい長さに切った三つ葉を入れます。
  7. 7 器にラップを外し ④を盛ります。
  8. 8 ⑦に⑥をかけたら出来上がり

きっかけ

父が作った南瓜を使って

おいしくなるコツ

トロ~リ和風あんで のど越し滑らか 見た目 チョッと重視 三つ葉の香り爽やかで 食べやすくしました。

  • レシピID:1920015635
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
料理名
南瓜茶巾煮えびあんかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る