簡単居酒屋メニュー!春菊とささみの昆布茶和え レシピ・作り方

簡単居酒屋メニュー!春菊とささみの昆布茶和え
  • 約10分
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
少ない材料でパパッとできる一品です。
お酒のあてにもぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に置き、分量外の塩と酒少々をふり、ラップをして600Wで1分加熱し、そのまま冷ます。
    春菊は沸騰した湯でさっと茹でて一口大に切る。
  2. 2 ささみを手でほぐし、ギュッと水気を絞った春菊、昆布茶と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみにと簡単にできるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

春菊は茹で過ぎないことです。

  • レシピID:1920015626
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ日本酒に合うおつまみその他の和え物ささみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 昆布茶 おつまみ
料理名
春菊とささみの昆布茶和え
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る