韓国人おばぁちゃん直伝!肉汁!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは戻しておく。
ネギはわぎり。
牛肉にくは少し細かく切っておく。 - 2 鍋にごま油を熱して、にんにくを炒め香りがでたらネギ、牛肉を入れる。牛肉に火がとおったらもどしておいたワカメをいれる。醤油(大1)をいれてさらにいためる。
- 3 全体にごま油もまわり、ワカメの香りもしてきたら水を入れる。お醤油だけの味付けなので味見をして好みで醤油をたす。
- 4 塩で味を整えて炒りごまを適量いれて完成!
きっかけ
お正月かならず出ていた肉汁。しっかり味を引き継ぎました!
おいしくなるコツ
最初のにんにくでしっかり具を炒める!ここでしっかり炒まっていないとぼやっとした味になります!もしも醤油だけで物足りない人は鶏ガラスープをさの元を少しいれるのもアリです!
- レシピID:1920015624
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません