ご飯に合う!簡単ほんのり甘い豚ロース肉の西京漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 2枚
- ※白みそ 150g
- ※みりん 大さじ1
- ※酒 小さじ1
作り方
-
1
※を混ぜ合わせ、筋切りをしたロース肉と一緒に保存袋に入れ、
冷蔵庫で1日以上漬ける。 - 2 味噌をしっかりぬぐい取り、弱火でじっくり両面焼いてできあがり。
きっかけ
魚以外の西京漬け焼きを食べたく豚ロース肉を使いました。
おいしくなるコツ
漬け味噌はちゃんと拭き取ってください。焦げ付きやすいので、弱火で焼いてくださいね。
- レシピID:1920015620
- 公開日:2017/01/30
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの西京漬け
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白みその甘さにご飯がすすみます。