ご飯に合う!簡単ほんのり甘い豚ロース肉の西京漬け レシピ・作り方

ご飯に合う!簡単ほんのり甘い豚ロース肉の西京漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
作り置き、お弁当のおかずにも。
白みその甘さにご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  • ※白みそ 150g
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 小さじ1

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせ、筋切りをしたロース肉と一緒に保存袋に入れ、
    冷蔵庫で1日以上漬ける。
  2. 2 味噌をしっかりぬぐい取り、弱火でじっくり両面焼いてできあがり。

きっかけ

魚以外の西京漬け焼きを食べたく豚ロース肉を使いました。

おいしくなるコツ

漬け味噌はちゃんと拭き取ってください。焦げ付きやすいので、弱火で焼いてくださいね。

  • レシピID:1920015620
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単豚肉料理味噌ポークソテー
関連キーワード
西京漬け 簡単 作り置き 白みそ
料理名
豚ロースの西京漬け
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る