トマトジュースでトマトリゾット レシピ・作り方
![トマトジュースでトマトリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2b15ecb535fe913c1ed108dee6cb204a4adb01c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フッ素加工の片手鍋かフライパンにオリーブオイルをひいて、すりおろしたにんにくを入れて中火で熱する。
- 2 香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎとベーコンを加えて炒める。
- 3 油がまわったら米を入れさらに炒める。
- 4 米が透き通ってきたら、角切りにしたトマトと湯を加える。
- 5 沸騰したら弱火にし、トマトジュース1/8カップ(25cc)を加える。
- 6 水分が少なくなってきたら残りのトマトジュースを加え、好みのかたさになるまでときどき混ぜながら煮る。
- 7 仕上げに粉チーズを加えて混ぜ、塩で味をととのえ完成。
きっかけ
トマトジュースの消費に。
おいしくなるコツ
お米は研がなくていいです。 煮ているときはあまり混ぜません。混ぜすぎるとねばりが出るので、焦げない程度に混ぜてください。 米が炊ける前に水分が少なくて焦げつきそうなときは、適宜トマトジュースを足してください。
- レシピID:1920015569
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません