トマトジュースでトマトリゾット レシピ・作り方

トマトジュースでトマトリゾット
  • 約30分
はらのむし
はらのむし
トマトジュースで炊くトマトリゾットです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工の片手鍋かフライパンにオリーブオイルをひいて、すりおろしたにんにくを入れて中火で熱する。
  2. 2 香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎとベーコンを加えて炒める。
  3. 3 油がまわったら米を入れさらに炒める。
  4. 4 米が透き通ってきたら、角切りにしたトマトと湯を加える。
  5. 5 沸騰したら弱火にし、トマトジュース1/8カップ(25cc)を加える。
  6. 6 水分が少なくなってきたら残りのトマトジュースを加え、好みのかたさになるまでときどき混ぜながら煮る。
  7. 7 仕上げに粉チーズを加えて混ぜ、塩で味をととのえ完成。

きっかけ

トマトジュースの消費に。

おいしくなるコツ

お米は研がなくていいです。 煮ているときはあまり混ぜません。混ぜすぎるとねばりが出るので、焦げない程度に混ぜてください。 米が炊ける前に水分が少なくて焦げつきそうなときは、適宜トマトジュースを足してください。

  • レシピID:1920015569
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る