ジップロックでゆず白菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
おいしいゆず白菜ができあがりました!

材料(白菜500g人分)

白菜
500g
ゆず
小1個
カレースプーン1杯
顆粒かつおだし
カレースプーン1
カレースプーン2杯
砂糖
3つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに手でちぎり、塩をふって5分くらいおいたら、水気をよくしぼっておきます。
  2. 2
    ゆずは、皮を細ぎりにしておきます。
  3. 3
    1と2と塩以外の材料すべてをあわせ、ゆずの身をぎゅーっとしぼり、ジップロックの中の空気をなるべくぬきながら口をしめて、1晩ねかせたらできあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする