少ない肉でボリュームUP!こってり厚揚げの豚巻き レシピ・作り方

少ない肉でボリュームUP!こってり厚揚げの豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
味噌ベースのタレが美味しいんです。
豚バラ薄切り肉で旨みもたっぷり。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 大1枚
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ※味噌 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※はちみつ 小さじ1/2
  • ※おろししょうが 10g

作り方

  1. 1 ※を混ぜ合わせておく。
    厚揚げは一口サイズに切り、豚バラ肉を巻き付ける。
  2. 2 熱したフライパンに巻き終わりを下にした1を並べ、全面焼き付ける。
    肉に火が通ったら※を加え、強火で絡めてできあがり。

きっかけ

少ないお肉でボリュームあるメイン料理を考えました。

おいしくなるコツ

※のタレを加えたら、強火で煮絡める感じで仕上げてくださいね。

  • レシピID:1920015478
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単おつまみ
関連キーワード
ボリューム 簡単 肉巻き ビールに合う
料理名
厚揚げの豚バラ巻き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る