少ない肉でボリュームUP!こってり厚揚げの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※を混ぜ合わせておく。
厚揚げは一口サイズに切り、豚バラ肉を巻き付ける。 -
2
熱したフライパンに巻き終わりを下にした1を並べ、全面焼き付ける。
肉に火が通ったら※を加え、強火で絡めてできあがり。
きっかけ
少ないお肉でボリュームあるメイン料理を考えました。
おいしくなるコツ
※のタレを加えたら、強火で煮絡める感じで仕上げてくださいね。
- レシピID:1920015478
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラ薄切り肉で旨みもたっぷり。