にんにく香る!タコとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは塩(分量外)を入れた沸騰した湯で、指定された茹で時間マイナス1分で設定して茹でる。
-
2
タコは薄めに斜め切りにする。キャベツは一口サイズに切る。しめじは大きいものは小さくちぎる。
鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。 -
3
パスタが茹で上がる1分前にキャベツを加え一緒に茹でる。
設定時間になったら、お玉1杯分の茹で汁を取って置き、ザルにあげる。 - 4 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。香りが出てきたら鷹の爪、にんにくを取り除き、3で残しておいた茹で汁を入れ、中火で煮立たせる。
- 5 4に3のパスタ、キャベツ、しめじ、塩こしょうを加え、かき混ぜながら煮汁を吸わせる。最後にタコを入れ、ポン酢を回しかけてできあがり。
きっかけ
少ない材料で美味しくて簡単なパスタを考案中です。
おいしくなるコツ
にんにくと鷹の爪の旨みを、弱火でじっくりと、オリーブオイルに移してくださいね。
- レシピID:1920015460
- 公開日:2016/12/09
関連情報
- 料理名
- タコとキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじも加えていい味です。