ご飯に合う!豚こま切れ肉のコクうま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがは皮ごとすりおろし、砂糖、しょうゆと合わせておく。
- 2 豚こま切れ肉は一口サイズに切り、玉ねぎはくし型切りにする。
- 3 フライパンにごま油を加え、2を焦げ目がつくように強火で炒める。火が通ったら1を入れ、絡め合わせてできあがり。
きっかけ
少ない材料で安くて美味しいお肉料理を考えました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなので、丼にしてもおすすめです! イッキに火を通したらお肉も柔らかくいただけますよ。
- レシピID:1920015432
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- 料理名
- 豚小間肉のコクうま炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぐでちゃん2020/08/15 09:26簡単に作れました!
すぐに作れるので時間がないときなどとてもありがたいレシピです!
美味しいです! -
おはし。2020/05/17 12:59美味しくできました!
-
yoshi200002017/01/20 20:52超失礼ながらコレ、作る前は「生姜焼き?」とおもってましたが、違いました!!! コドモがアホのように食してくれて、よかったです。
-
ぬんたろ2016/12/22 07:24なかなか美味しいって言わない旦那も美味しいと言ってばくばく食べてました!簡単だしまたリピートしたいです♪
安くて簡単絶対美味しい1品です!
お弁当にもおすすめの味。