ご飯に合う!ぶりのはちみつバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
バターのコクが加わったぶりの甘辛焼きです。
普段とちょっと違う味で食べたいときにどうぞ。
みんながつくった数 111

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
里芋
2個
長ねぎ
1/2本
パプリカ
半分
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ2
バター
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、長ねぎ、パプリカ共に食べやすい大きさに切る。
    ぶりは塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中、ひっくり返して火を通す。
  3. 3
    残りの材料を全部入れ、煮詰めながら絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

ぶりは火を通しすぎないように、蓋を使ってふっくらと焼き上げてくださにい。固くなってしまった場合は、先に取り出して、煮詰めた煮汁を最後に回しかけてもいいですね。

きっかけ

ぶりを洋風に食べたくてバターを加えてみました。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単夕食簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)ぶり
関連キーワード
洋風 はちみつバター 照り焼き 簡単
料理名
ぶりのはちみつバター焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 46 件)

2023/10/05 13:44
フクラギですが美味しくいただきました。また作りたいです。レシピありがとうございました。
とことことっこ
フクラギという名称初めて聞きました!勉強になりました。(#^^#)いつもありがとうございます!
2023/09/15 10:55
簡単に美味しくできました!
ヒメモ
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする