タラと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

タラと野菜の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
野菜とお魚取れちゃうおかず♪

材料(2人分)

  • タラ 2切
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 大さじ1
  • 小ねぎ 1本
  • にんじん 4分の1
  • しいたけ 1〜2個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 100ml
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • とろみをつける用片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの骨をとって、酒をまぶして、片栗粉をまんべんなくまぶして、170度に温めた油で3〜5分くらいあげる。
  2. 2 にんじんを3cmくらいの細切りに、玉ねぎを一口サイズまたはスライスし、しいたけもスライスする。小ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて、にんじん、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら、しいたけも入れて、さらに炒める
  4. 4 水、醤油、砂糖、酢、和風だし粉末、とろみをつける用片栗粉を混ぜ合わせておく。
  5. 5 3が全体に火が通ったら、余分なサラダ油はキッチンペーパーで拭き取る。4を入れて、全体に混ぜ合わせて、とろみがつけば出来上がり。
  6. 6 揚げたタラに野菜の甘酢あんかけをかけて、小ねぎをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

メインのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1920015407
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る