タラと野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 タラの骨をとって、酒をまぶして、片栗粉をまんべんなくまぶして、170度に温めた油で3〜5分くらいあげる。
- 2 にんじんを3cmくらいの細切りに、玉ねぎを一口サイズまたはスライスし、しいたけもスライスする。小ねぎは小口切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて、にんじん、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。しんなりしてきたら、しいたけも入れて、さらに炒める
- 4 水、醤油、砂糖、酢、和風だし粉末、とろみをつける用片栗粉を混ぜ合わせておく。
- 5 3が全体に火が通ったら、余分なサラダ油はキッチンペーパーで拭き取る。4を入れて、全体に混ぜ合わせて、とろみがつけば出来上がり。
- 6 揚げたタラに野菜の甘酢あんかけをかけて、小ねぎをふりかけたら出来上がり。
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