簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、ニラ、小松菜を3cm幅くらいにきる。にんじんも3cm幅くらいの細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて、鳥ひき肉、にんじんを中火で炒める。
- 3 だいたい火が通ってきたら、えのき、ニラ、小松菜もいれて、さらに炒める。
- 4 水、中華だし粉末、醤油、豆板醤、ごま油を混ぜたものを、フライパンに入れる。全体に馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82016/12/05 15:03とっても美味しく頂きました(^^)