牛肉スタミナ焼き レシピ・作り方

牛肉スタミナ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ニンニクに韮に 元気の元たっぷり
ピリ辛が 食欲そそります^^

材料(4人分)

  • 牛もも薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 1コ ( 150g )
  • ニラ 1束 ( 100g )
  • サラダ油 大さじ半
  • 白ごま 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎コチュジャン ( 韓国産 ) 大さじ半
  • ◎ニンニク 小さじ半

作り方

  1. 1 ◎を合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎは 繊維に沿ってスライスし 韮は 3cmの長さに切っておきます。
  3. 3 フライパンに サラダ油を入れ 玉ねぎを炒め しんなりしたら 韮を入れて炒め 別皿に
  4. 4 ③のフライパンを サッと拭いて 肉を素焼きして一旦取り出し ①を入れて煮詰めた中に 肉を戻し絡めます。③の野菜を戻しサッと混ぜます。
  5. 5 お皿に盛って 切りごまをふって出来上がり
    *時間が経つと 玉ねぎから水分が出るので 早めにいただいて下さいね。
  6. 6 韓国産コチュジャン使用

きっかけ

貰った玉ねぎの消費に

  • レシピID:1920015346
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り血圧が高めの方玉ねぎガーリック・にんにくにら
料理名
スタミナ炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る