水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方

水菜と油揚げのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カルシウム強化 パリッとシャキシャキ 野菜サラダをどうぞ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を3㎝の長さに切り 茗荷は千切りに
  2. 2 油揚げは 熱湯をかけて油抜きし 油をひかないフライパンでこんがりと焼いて細切りに。
  3. 3 ちりめんじゃこ は 油揚げの後 そのまま油をひかず カリッとから炒り。
  4. 4 ①と②をボウルに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に④を盛り③をパラパラかけて いただく直前にドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

赤茎水菜を使って

おいしくなるコツ

和風ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.8g

  • レシピID:1920015344
  • 公開日:2016/11/12
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カテゴリ
水菜ちりめんじゃこ油揚げみょうがビタミンの多い食品の料理
料理名
野菜サラダ
あ——ちゃん
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