水菜と油揚げのサラダ レシピ・作り方
![水菜と油揚げのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6988d730868ffc5fae18e98ebea1bcac88cdf90.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜を3㎝の長さに切り 茗荷は千切りに
-
2
油揚げは 熱湯をかけて油抜きし 油をひかないフライパンでこんがりと焼いて細切りに。
-
3
ちりめんじゃこ は 油揚げの後 そのまま油をひかず カリッとから炒り。
-
4
①と②をボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
5
器に④を盛り③をパラパラかけて いただく直前にドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません