シーフードカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ベビーホタテとスルメイカは 水洗いして 水気を切ります。
- 2 ①を200℃のオーブントースターでそれぞれ 4分焼きます。
-
3
玉ねぎをスライス じゃがいもは 皮を剥いて 一口大に りんごは 芯と皮をむきます。
マッシュルームは スライスして 冷凍したものを使用 - 4 圧力鍋に③と水を入れ 蓋をして加圧 ピンが上がったら 弱火にして10分して 火を止め ピンが下がったら蓋を開けます。
- 5 ④にカレールーを入れ火にかけ ルーがとけたら ◎を入れて混ぜ火を止めます。
- 6 ⑤に②を入れ混ぜます。
- 7 お皿にご飯をよそおい ⑥をかけて出来上がり
きっかけ
青森産のホタテとイカとりんごを使って 時短 マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )で作りました。
おいしくなるコツ
ノンオイル カレールーとケチャップの塩分だけ 牛乳が入って円やかな口当たりに りんごが入って 後味スッキリ イカとホタテは 焼く事で香ばしさも出てイカとホタテの旨みと 形がしっかり残っているので食べた感大です。
- レシピID:1920015329
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- カレー
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4 件
入って 後味スッキリカレーをどうぞ^^