シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
魚介の出汁と牛乳のまろやかさ絶妙 りんごが
入って 後味スッキリカレーをどうぞ^^

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテとスルメイカは 水洗いして 水気を切ります。
  2. 2 ①を200℃のオーブントースターでそれぞれ 4分焼きます。
  3. 3 玉ねぎをスライス じゃがいもは 皮を剥いて 一口大に りんごは 芯と皮をむきます。
    マッシュルームは スライスして 冷凍したものを使用
  4. 4 圧力鍋に③と水を入れ 蓋をして加圧 ピンが上がったら 弱火にして10分して 火を止め ピンが下がったら蓋を開けます。
  5. 5 ④にカレールーを入れ火にかけ ルーがとけたら ◎を入れて混ぜ火を止めます。
  6. 6 ⑤に②を入れ混ぜます。
  7. 7 お皿にご飯をよそおい ⑥をかけて出来上がり

きっかけ

青森産のホタテとイカとりんごを使って 時短 マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )で作りました。

おいしくなるコツ

ノンオイル カレールーとケチャップの塩分だけ 牛乳が入って円やかな口当たりに りんごが入って 後味スッキリ イカとホタテは 焼く事で香ばしさも出てイカとホタテの旨みと 形がしっかり残っているので食べた感大です。

  • レシピID:1920015329
  • 公開日:2016/11/09
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カテゴリ
シーフードカレーマッシュルームホタテいか全般血圧が高めの方
料理名
カレー
あ——ちゃん
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つくったよレポート(4件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/05/21 18:04
    シーフードカレー
    おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/05/08 18:54
    シーフードカレー
    魚介牛乳りんごでおいしくできました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/06 09:48
    シーフードカレー
    シーフードカレーの出汁がすごい!!たまには海鮮のカレーがいいですね!めちゃうまでした☆
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/07/30 16:51
    シーフードカレー
    ナンプラーを入れて魚介だしを足しました。シーフードカレーに良く合います。おいしかったです。

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