豚ロースのスタミナ焼き レシピ・作り方

豚ロースのスタミナ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
ご飯が進みます ^^

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 250g
  • ニンニクの芽 100g
  • しょうゆ 小さじ1
  • ◎コチュジャン 小さじ2
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • ◎タカラみりん 大さじ2
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は 食べやすい長さに切ります。
  2. 2 豚肉は 筋切りをしておきます。
  3. 3 フライパンを熱し 強火で②を焼いて別皿に
  4. 4 ③のフライパンで①を炒め ニンニクの芽に火が通ったら ③を戻します。
  5. 5 ◎を合わせておきます。
  6. 6 ④に⑤を入れ炒めからめ 最後にしょうゆを回し入れて火を止めます。

きっかけ

疲労回復に

  • レシピID:1920015252
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理にんにくの芽
料理名
スタミナ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る