ちりめん卵焼き レシピ・作り方

ちりめん卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
丸めたら オクラの存在感がなくなるので オープン卵焼きにしました。 薄切りしたオクラの五角形がアクセントに^^

材料(1人分)

  • 1コ ( 60g )
  • 釜揚げちりめん 10g
  • オクラ 1本 ( 10g )
  • ◎牛乳 小さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 小さじ半
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 *写真は 具を全部入れた状態ですが・・
    まず 卵を割り溶き◎を入れて混ぜた中にちりめんと ボイルして輪切りしたオクラを入れて 軽く混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を入れ熱し ①を流し入れ 弱火で表面が乾くまで焼きます。
  3. 3 ー 盛り付け例  ー
    お弁当の一品に

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

旨み調味料の昆布つゆで減塩 ちりめんと牛乳を入れて カルシウム強化卵焼きに 牛乳を入れる事で フワッと仕上がります。

  • レシピID:1920015249
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
料理名
卵焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る