長芋の柚子こしょう和え レシピ・作り方

長芋の柚子こしょう和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チョッと刺激 サッパリ 元気モリモリ一品^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青森県産の長芋
  2. 2 長芋は 千切りに
    カニカマは 解します。
  3. 3 ②をボウルに入れ ◎を入れて和えます。

きっかけ

長芋を使って 味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g カニカマ 55g当りの塩分量 0.7g

おいしくなるコツ

長芋の食感を楽しむために 短冊切りにし カニカマで色味を加え 市販の味付ポン酢で和えサッパリと 柚子こしょうをプラスして味に変化を

  • レシピID:1920015238
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋カニカマ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
料理名
柚子こしょう和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る