長芋の柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青森県産の長芋
-
2
長芋は 千切りに
カニカマは 解します。 - 3 ②をボウルに入れ ◎を入れて和えます。
きっかけ
長芋を使って 味付ポン酢 大さじ1当りの塩分量 1.3g カニカマ 55g当りの塩分量 0.7g
おいしくなるコツ
長芋の食感を楽しむために 短冊切りにし カニカマで色味を加え 市販の味付ポン酢で和えサッパリと 柚子こしょうをプラスして味に変化を
- レシピID:1920015238
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 柚子こしょう和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません