旦那が喜ぶ、鶏もも肉のこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口サイズに切ります。切った後、棒を使うと洗い物が増えるので手でお肉をトントンします(3回位)
-
2
ジップロックに鶏肉と◆を入れます。
空気が入らないように閉じてモミモミします(10回位)
その後、冷蔵庫で30分程放置します。 - 3 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで余分な液体を取り除きます。
-
4
片栗粉をジップロックの中に入れます。
そしてモミモミします。
全体に片栗粉がつけばOKです。 -
5
フライパンを熱してサラダ油を入れます。
そこに鶏肉を皮を下にして置いていきます。
※出てきた余分な油はキッチンペーパーで拭き取る -
6
中火で皮に焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目がついたらひっくり返して中火のままフタをします。(3分位)
※フタはアルミホイルでも大丈夫です -
7
フタを外し、火を少し強めます。(水分飛ばす為)
焦げないように気を付ける。
中に火が通ったら完成です。
きっかけ
旦那がこってり好きなので、新しい料理を作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
お肉を手でトントンすることで、更に柔らかくなります♪ 片栗粉は焼く前に加えるので、旨みを閉じ込めます!
- レシピID:1920015236
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のこってり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
橙真2016/09/14 20:51家族に作ってあげました!
とてもよろこんでくれました!
また作ります!